苏州民警获评“江苏最美警察”
2017年12月01日 15:02:55 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    11月30日,第五届“江苏最美警察”评选活动在南京隆重揭晓。苏州市公安局反恐怖工作支队三大队大队长肖竺伦荣获“江苏最美警察”,常熟市公安局交警大队尚湖度假区中队中队长蒋玉明荣获“江苏最美警察”提名奖。

    11月14日,江苏省委宣传部、江苏省公安厅等5部门联合下发通知,开展第五届“江苏最美警察”推选活动,拟从10万公安民警中评出10名“江苏最美警察”以及提名奖20名。来自我市公安机关反恐支队、吴江区公安局、张家港市公安局、常熟市公安局的五位候选人入围参评,五名候选人是全市公安民警的杰出代表,反映出苏州公安队伍的整体风貌。经过组织推荐和群众推荐,肖竺伦与蒋玉明脱颖而出,分别获评“江苏最美警察”与“江苏最美警察”提名奖,延续了苏州公安民警参评“江苏最美警察”推选宣传活动以来,每届均能载誉归来的优良传统。

    2013年以来,江苏省公安厅会同省有关部门和媒体单位,先后组织开展了四届“江苏最美警察”推选宣传活动,在公安机关内外产生了良好反响。姑苏交警大队民警陈忠、昆山市公安局信访科民警钱建平、网警支队民警蒋建卫、园区交警大队民警林玉峰分别获评前四届“江苏最美警察”,此外还有多名民警获评“江苏最美警察”提名奖,我市公安民警累计获奖人数全省公安机关名列前茅。

    今年以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,在社会各界大力支持下,全面深化公安改革,大力推进“四项建设”和“一体两翼”工作布局,着力构建立体化现代化社会治安防控体系建设,先后涌现出多家先进集体和优秀民警,多次获得省级以上荣誉表彰。在今年5月举行的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会和全省公安英模表彰大会中,我市公安系统共有21个集体、53人次受到表彰。其中,观前派出所获得最高荣誉,被国务院授予“人民满意派出所”荣誉称号。

    这些先进集体和优秀民警是苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”的坚定参与者和捍卫者,是全市公安民警、警务辅助人员的学习楷模。当前,社会防控进入了岁末年初的关键阶段,全市公安机关和广大民警、警务辅助人员将以先进集体和优秀民警为榜样,全力做好各项工作,扎实推进正在进行的保平安护稳定“冬季攻势”,将学习贯彻成效体现在工作业绩上,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(杨天笑)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122043198