水漾花城社区组织观看防艾教育片
2017年12月01日 15:02:55 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    今天(12月1日)是“世界艾滋病日”。为深入宣传“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”活动主题,进一步巩固社区工作人员知识业务水平,相城区元和街道水漾花城社区组织全体工作人员观看预防艾滋病宣传教育片,普及艾滋病防治知识。

    视频中,几个真实的事例,让社区工作人员了解到艾滋病的严重危害性及传播途径,艾滋病患者的人生因为艾滋病而凋零,因为歧视,他们不得不在饱受病痛折磨的同时承受巨大的精神压力。通过观看视频,每个人对艾滋病的感染源、传播途径和预防措施有了更深入的了解,更认识到健康的重要性,洁身自爱,珍爱生命,远离艾滋病。同时,视频对艾滋病的讲解转变了居民对艾滋病人的偏见,倡导大家要正确对待和防治艾滋病。

    社区副主任胡利丰观看后说:“看这样的视频比看宣传册更让人震撼,正所谓,触目才能惊心,惊心才能认识深刻。今后我们大家不但要增强自我防护意识,洁身自好,同时也要在周围做好义务防艾宣传,让艾滋病不再传播。”他表示,今后,社区将利用世界艾滋病日及相关活动日开展系列防治艾滋病宣传服务活动,进一步扩大防治艾滋病的宣传范围,提高辖区居民防治艾滋病的意识。(周澜源 顾玲 顾琴芳)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122043202