相城区北桥街道专题培训新入职人员
2017年12月01日 15:02:56 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,相城区北桥街道举办2017年新入职人员专题培训班,切实提高街道各村(社区)和市镇单位29名新入职人员的工作能力和业务水平。

    培训分专题授课和户外素质拓展两部分开展。街道党工委委员、办事处副主任龚丽莉在开班讲话中要求大家摆正心态,正确对待,下得去;深入群众,以人为本,走得勤;发挥优势,学以致用,留得住。始终坚定信念、立足实际、敢闯敢干,努力做好本职工作,不忘初心、牢记使命,为建设“大美北桥”奉献自己的青春和力量。

    盛南社区党支部书记张忠林以《浅谈如何做好新时代下的村(社区)工作人员》为题,结合自身工作经验,与学员们分享如何做好基层工作的基本要求。他总结提炼出“123456”工作法,希望新入职工作人员要坚定“一个信念”,处好“两层关系”,做到“三个勤快”,秉承“四种态度”,提高“五种能力”,争当群众“六大员”,这样才能更好地服务群众、服务基层。

    街道年轻干部代表、石桥村党委书记茅建根与大家分享了成长经历。他用自己11年的工作经验,讲述如何从一个大学生尽快转变成一名基层工作者。从骑着电瓶车挨家挨户排摸企业,到一个问题三套解决方案,每一个实际例子的背后,都是他成长的印记。学员们听后受益匪浅。

    户外素质拓展环节,学员们被随机分为两队,通过面对面“握个手、敬个礼、卖个萌、石头剪刀布”等形式热身后,正式开始两队大比拼。一支队伍的队名是“敢死队”,提出了“挑战自我,突破极限”的口号;另一支队伍的队名叫“未来队”,口号是“立足现在,不忘未来,不忘初心,继续前行”。(周澜源 顾玲)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122043381