李亚平主持召开市政府常务会议
2017年12月13日 16:01:26 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(12月12日),市委副书记、代市长李亚平主持召开市政府常务会议,讨论了将提请市十六届人大二次会议审议的政府工作报告,要求广泛征求意见,继续修改完善。

    据了解,《报告》从今年10月中旬开始着手起草,11月上旬形成初稿,已先后进行了3轮征求意见和多次较大修改。目前的《报告(征求意见稿)》全面贯彻了党的十九大精神,充分反映了中央、省委和市委一系列部署要求和重要会议精神,对市十六届人大一次会议确定的目标任务进行了回应。

    李亚平指出,向市人民代表大会报告政府工作,是市政府一项重要的法定职责。政府工作报告体现了政府向人民的庄严承诺,是接受全市人民监督的重要载体。下一步,要认真学习领会中央、省委和市委有关会议精神,继续修改完善《报告》,切实把中央、省委和市委的最新部署、最新要求体现到《报告》中来,落实到明年的工作举措和重点任务中去。要按照程序要求,广泛征求各方面意见建议,适时召开部分人大代表、政协委员征求意见座谈会,面对面听取他们的意见和建议。

    会议还听取了关于《2018年国民经济与社会发展计划报告(草案)》的汇报,听取了关于《2018年苏州市级财政预算安排情况及2018-2020年市级中期财政规划(草案)》的汇报。

    会议还研究了其他事项。

 
(责任编辑: 朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111381122105537