苏州全市“263”专项行动例会专题研究
2017年12月14日 11:55:52 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(12月13日),市政府召开全市“263”专项行动第五次例会,深入学习贯彻党的十九大精神,对全市“散乱污”企业(作坊)整治进行再动员再部署,要求合力攻坚切实打赢“散乱污”治理攻坚战。市委常委、副市长王翔出席会议并讲话,市委常委、副市长吴庆文主持会议。

    市政府召开全市“263”专项行动例会专题研究“散乱污”企业(作坊)整治工作是第一次,也是首次将“263”例会开到了乡镇(街道)一级。会上,市“263”办通报了全市“散乱污”企业(作坊)整治进展情况。

    据介绍,目前全市已初步排查上报“散乱污”企业(作坊)11454家。按照“依法关停一批、提标改造一批”的原则,有关部门将对使用淘汰设备类、审批手续不全或不符合产业规划、违法建设违规用地、违法排污、存在安全隐患的“散乱污”企业一律关停,对具备升级改造条件的实施治理改造。截至目前,全市已清理“散乱污”企业1702家、整治提升4400家。总体上看,整治工作取得一定进展,但对照整改目标和要求,仍然存在不少问题和薄弱环节。

    会议对“散乱污”整治进行了再部署:一是着力解决好思想认识问题,做到“抓紧干”;二是着力解决好工作机制问题,做到“合力抓”;三是着力解决好综合整治问题,做到“系统治”;四是着力解决好制度建设问题,做到“长效管”。

    王翔指出,清理整治“散乱污”是一项必须完成的硬任务、必须打赢的硬仗,是顺应绿色发展之所趋,是加快补齐生态环境短板之所要,是满足群众美好生活之所盼。因此,在推进“散乱污”整治上,必须认识再深化,站位再提高,责任意识和紧迫意识再强化。治理“散乱污”不能头痛医头、脚痛医脚,要坚持多管齐下,实行精准治理。同时,要立足长效做好管控。要坚持目标导向和问题导向相统一,既从实现“散乱污”整治目标倒推,厘清到时间节点必须完成的任务,又要从迫切需要解决的问题顺推,明确破解难题的途径和办法,一手抓好今年“散乱污”企业(作坊)整治工作的收官,一手谋划好明年工作的开局。

    

 
(责任编辑: 朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111381122110596