昆山建高新企业培育库 培育期入库可获补助
2017年12月25日 14:34:17 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    《昆山市高新技术企业培育实施细则(试行)》近日印发,昆山将通过建立高新技术企业培育库,推动科技型中小企业加快成长为高新技术企业。据悉,昆山将加大对入库企业研发投入后补助和获得认定高新技术企业的扶持力度,对培育期内的入库企业给予最高20万元的研发投入后补助资助,通过认定的高新技术企业再给予10万元奖励。

    近年来,昆山市科技局大力实施科技企业“小升高”计划,扩大规上企业研发机构建设覆盖面,加大对原创性成果的支持力度,促进一批成长期的中小企业加快成长为高新技术企业,显著提升高新技术企业的数量。在日前公布的江苏省2017年第一批高新技术企业名单中,“杰伦特模具”“弗尔赛能源”等172家昆山企业名列其中。目前,昆山市共有高新技术企业940家,占苏州高新技术企业总数的22.74%。

    根据《昆山市高新技术企业培育实施细则(试行)》,高新技术企业入库培育要满足以下条件:企业为在昆山市注册成立一年以上的居民企业,2008年至今未被认定为高新技术企业;企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权;对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于5%;企业申请入库前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为等。

    企业入库后能享受相关政策扶持。据了解,高新技术企业入库培育有效期三年,昆山将对照高新技术企业认定条件,鼓励入库企业加强技术创新,积极获取和维护知识产权,有效提升以发明专利为主的核心自主知识产权产出;推动入库企业普遍建设研发机构,着力提升企业研发机构发展水平和支持企业创新发展能力;鼓励入库企业与高校、科研院所开展多种形式的产学研合作;发挥各类人才计划支撑作用,推动入库企业引进集聚研发创新人才;强化高新技术产品导向,支持入库企业加快高新技术产品产业化。(朱新国 史赛)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122163364