张家港市河长制河湖治理全省领先
2017年12月25日 14:34:17 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    张家港市全力推进全市重要河湖和水利工程划界确权工作。目前,866公里界线测绘、 4634个界桩(牌)埋设、865个告示牌设置、5499份身份牌制作、149幅1:5000地形图绘制及数据入库等工作全面完成 ,进度全省领先。

    据介绍,张家港市政府先后出台了畜禽养殖治理、内河港口码头综合整治、农村生活污水治理、河湖水系连片整治等一系列专项方案,以专项工作的强力推进助推河长制总体目标的有效落实。张家港市组织沙钢集团、永钢集团等用水大户实施水效领跑者行动计划;在钢铁、印染等行业积极推进中水回用、一水多用项目;大力推进节水型企业、单位、学校创建工作,不断提升水资源利用效率、减少用水总量,进而实现污水减排。

    在全面完成2015-2017年水环境质量提升三年行动计划的基础上,张家港按照2018年全面水除城乡黑臭河道的总体目标,全力开展黑臭河道歼灭战。以创建省级河长制样板河道为目标,高标准推进朝东圩港-环城河、一干河、农场河、常 沙河等骨干河道综合治理工作,通过典型示范,以点带面引领全市河湖治理工作。

    与此同时,张家港强化河长制社会参与。积极拓展公众参与渠道,通过在河长制公示牌上公布河长手机号,设置专门投诉举报电话并与市民热线12345、城市E管家、河长制APP、河长制公众号联动,聘请人大代表、政协委员担任河长制社会监督员等方式,提升河长制工作的群众参与面,广泛接受社会监督。(惠玉兰)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122163366