苏州市政府常务会议就相关工作进行部署
2017年12月27日 11:36:29 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(12月26日),市委副书记、代市长李亚平主持召开市政府常务会议,学习传达了上级有关会议精神,听取了关于当前安全生产工作情况的汇报,并对做好岁末年初和今后一个时期的安全生产工作进行了部署。

    李亚平指出,元旦春节临近,恶劣天气增多,生产经营活动繁忙,事故易发。要切实认清当前安全生产形势的严峻性和确保安全平稳的重要性,扎实开展危化品生产企业再排查再整治,以案说法警醒企业切实落实主体责任,发现问题立即整改。要全力压降各类安全事故,进一步落实属地管理责任和部门监管责任,抓好重点行业领域、重点场所的安全隐患排查整治,加强对大型群众性活动的安全管控。要强化应急预警和值班值守工作,及时有效发布恶劣天气预警信息,提前做好应急救援各项准备,确保一旦发生事故,做到信息通畅、反应迅速、指挥有力、处置有效,将事故损失降到最低。会议审议并原则通过了《苏州市江南水乡古镇保护办法》。《办法》主要包括江南水乡古镇的概念、保护主体及其职责、保护对象、遗产核心区和遗产缓冲区的划定及保护要求、历史建筑和古建筑的修缮要求、业态管理、当地居民保护、禁止性行为、法律责任等。《办法》的制定有助于加强苏州各级历史文化名镇保护,更好地保持和延续古镇传统格局与历史风貌,维护古镇的真实性、完整性,使其传之后世、永续利用。

    会议还听取了关于苏州市2018年经济社会发展主要目标和2018年实事项目安排方案的汇报,审议了2018年苏州市政府规章立法有关计划等。

    

 
(责任编辑: 朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111381122173727