苏州市参保单位年度缴费工资申报启动
2018年01月05日 15:40:10 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    为切实维护参保职工合法权益,苏州市社保中心2018结算年度缴费工资申报工作已正式启动。市社保中心提醒,今年的缴费基数申报截止时间为3月10日,在申报过程中,参保单位若发现职工或者单位基本信息有误或变化的,请及时至参保所在地社保经办机构办理变更手续。

    据介绍,各用人单位申报的人数,以社保经办机构提供的2017年12月份结算在职职工人数为准,凡不在名单中、2018年1月后进入单位的职工,不在此次申报范围之内;凡已列入名单、2018年1月后调离的职工,仍应进行申报。市缴费基数申报工作分为“U盘申报”和“网上申报”两种形式。各参保缴费单位需于1月3日至1月31日期间,携带U盘至市、区社保经办机构拷贝申报数据,网上申报单位可通过网上申报系统直接申报。

    据悉,申报工作结束后,市社保中心将根据市人力资源和社会保障局、财政局公布的2018结算年度市区缴费工资上、下限,按规定对单位申报的职工工资收入总额进行统一处理,作为2018结算年度的社会保险缴费基数。月缴费基数按年缴费基数的月平均数确定,从2018年4月份起启用。对逾期未申报的缴费单位,市社保中心从2018年4月份起按3月份缴费基数的110%及上、下限规定调整后进行结算,并列为2018年度缴费基数专项审计重点检查单位。各单位须如实、准确地申报职工工资收入总额。少报、瞒报、漏报工资收入总额的单位,一经查实,将按照有关规定从严处理,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员进行处罚。(刘晓平)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122216709