苏州海事启动应急预案确保渡运安全
2018年01月08日 15:11:18 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    伴随着强冷空气南下,苏州近期气温骤降,对渡运生产安全带来严峻挑战。苏州海事部门积极应对,确保辖区通航水域、 渡口渡船、客旅码头安全生产态势平稳有序。

    为有效防范水上安全生产事故的发生,海事部门及时启动了恶劣天气应急预案,提醒各乡镇、旅游码头、船舶业主做好渡口渡船、营运船舶和码头防冻、防滑、防碰撞等相关工作;要求一线人员加强值守和监管,抽调专门人员前往渡口、码头,送去防滑草垫,并和渡船船员一起铺垫,打造安全生产环境。同时,海事部门对渡口码头防滑铺设、渡船防滑措施、船舶安全作业等情况进行了检查,叮嘱船员安全驾驶,必要时采取停航措施。

    1月3日,一艘“浙长兴货5213”船重载600吨煤炭,在太湖大雷山附近水域搁浅,当时太湖湖面风力7级,风浪还在逐渐增大,船舶操控困难,无法脱浅,船上人员及货物面临威胁,急待救援。接到消息后,苏州海事救援人员不惧风浪,齐心协力,经过两个多小时的反复顶推及拖带作业,帮助该船顺利脱浅,驶入正确航道,确保了遇险货船上的人员和财产安全。1月6号,被救助的船主专程赶到太湖基地,向海事人员赠送了“患难见真情,海事为船民”的锦旗表示感谢。(徐蕴海)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122227185