苏州去年饮用水质量检测全部达标
2018年01月08日 15:11:19 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    随着2017年第四季度出厂水水质公告的出路,去年全年,苏州各市(县)、区级供水公司的供水水质全部合格。

    根据国家《城市供水水质管理规定》的要求,苏州市水利(水务)局委托江苏省城市供水水质监测网苏州监测站对2017年 第四季度各市(县)、区级供水公司的供水水质进行了监测。全市受检的供水公司共有8家,分别是昆山市 自来水集团有限公司、张家港市给排水公司、太仓市水处理有限责任公司、吴江华衍水务有限公司、常熟中法水务有限 公司、苏州吴中供水有限公司、苏州高新区自来水有限公司、苏州工业园区清源华衍水务有限公司。根据监测标准,各 家供水公司的应检项目都超过70项,最高达到105项,合格率均达到100%。至此,去年四个季度全市出厂水水质全部合格。

    需要说明的是,第4季度水质监测采样时间为2017年10月30日至11月3日,样品类别为出厂水。本次监测采用随机抽样原 则,在各供水区域内采集出厂水进行化验分析。水质监测标准按照《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)执行。(惠玉兰)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122227186