张家港生态环保大数据中心及应用平台通过验收
2018年01月11日 15:43:24 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,张家港生态环保大数据中心及其应用平台项目通过专家评审组验收。

    张家港生态环保大数据中心及其应用平台不仅建立起了一套统一且具科学标准的大数据中心,更新建了“一企一档”管理系统。一方面实现对张家港市重点企业档案的电子化、归一化综合管理,特别是可以对企业从产生、项目审批、环保验收、环境监察、环境统计和注销各个环节进行全生命周期监管;另一方面通过“一企一档”管理系统,可实现企业基础数据,各类环境数据,工商、水利、交通、电力等外部关联数据的融合,与省环保厅相关系统的数据对接,实现数据的上传下达。既能够有效利用省环保厅已建业务系统的数据,又能够将张家港市生态环保大数据平台的建设成果充分共享给省环保厅。

    张家港生态环保大数据中心及其应用平台用信息化技术采集、整合、分析各类环境信息,为政府、企业、社会公众提供智能化、可视化的环保信息管理应用,为该市环境管理提供有效的信息技术支撑和服务。(王乐飞)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122244912