第22届苏州太湖梅花节开幕
2018年01月19日 14:33:18 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(1月18日),第22届苏州太湖梅花节在金庭游客服务中心拉开帷幕。本届梅花节为期两个月,主题是“畅游林屋梅海,乐享岛居生活”。目前,西山的“林屋梅海”已有部分梅花开放,预计本周末开花率可达二成。

    梅花是中国名花,从古至今一直被国人视为吉祥之物,古代文人对梅花情有独钟,视赏梅为一件雅事。苏州环太湖地区是著名的探梅胜地,早春探梅赏梅的习俗流传甚广。“林屋梅海”是西山岛上最具代表性的赏梅佳境,1500亩梅林、30多种梅花,是中国梅文化活动中心之一。

    一年一度的太湖梅花节是苏城早春第一大旅游节庆,也是太湖西山岛最具影响力及品牌效应的旅游活动。本届梅花节在林屋梅海景区布置大戏台,上演舞蹈、评弹、魔术等节目,还设置了“梅花祈福”“游园寻梅”“红包墙”等活动以及创意集市,为游客带来核雕、木雕、剪纸等苏州传统手工艺展示和美食梅花糕、茶点、吹糖人等制作。此外,主办方在线上推出了“林屋记忆”“梅妃摄舞”等互动活动,准备了景区门票、西山岛旅游年卡以及各种以梅花为主题的奖品,市民及游客可通过关注官方微信“苏州太湖西山岛”了解活动详情。

    为满足游客的需求,梅花节推出了“乐享岛居生活”的旅游新概念。主办方将岛内景区景点、农家乐、民宿、采摘等旅游资源进行整合,推出整体优惠方案。

    近年来,西山农业园区(金庭镇)坚持“一张蓝图绘到底”,抓牢“农业、旅游、生态、文化”四位一体发展主基调,精准对位“环太湖生态文旅产业带”布局,不断深化绿色生态、健康养生、农文旅融合品牌建设,精品民宿、骑行驿站、家庭农庄等一系列服务设施逐步完善。金庭镇相关负责人介绍,随着中环西线、渔阳山隧道和太湖大桥复线的相继通车,金庭交通瓶颈得到大幅改善,西山岛的旅游也将迎来新的发展机遇。

    

 
(责任编辑: 朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111381122284383