吴中高新区健身步道昨日启用
2018年01月19日 14:34:56 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(1月18日),吴中高新区举办运河红色健身步道启用暨健步走活动,400余人沿着吴中运河风光带行走。现场,全长5公里的运河健身步道和澹台湖景观桥同时启用。今后,一条火红的人文走廊和一座高颜值的“8”字形景观桥,将扮靓吴中运河风光带。

    运河健身步道是吴中高新区近年来的一项惠民实事工程,西起盘蠡路,东至冬青路,贯穿整个被誉为“吴中人文客厅,运河城市看台”的运河风光带。步道沿途水色绿意相映成趣,河、滩、堤、圩错落有致,串联起宝带桥、澹台湖景观桥、新塘景观桥、长桥以及澹台湖公园、五龙桥公园等各个景观亮点。

    吴中高新区投资1.1亿元升级了“运河红色健身步道”。步道两侧设置了红色历程、十九大热点解读、六个一、中国好人、民生实事和历史人文等多个主题的展牌,包括党建主题展牌31块,历史人文展牌11块,童谣展牌10块。在发挥休闲健身功效的同时,也向广大党员群众宣传党的十九大精神,进一步加强党性教育,展示吴中高新区特色党建。

    当天,除了启用运河红色健身步道外,位于澹台湖公园的景观桥同时启用。

    澹台湖景观桥位于京杭大运河吴中段,是异形格构式钢结构拱桥,桥长174米、宽6米,单跨110米,桥面与桥体主拱绵延连续,形成“8”字形的整体结构。桥面拱的矢高为9.5米,悬挂拱的矢高为25米,8字造型给人以蜿蜒之感,远看又似一彩虹玉带漂浮于水面之上,寓意“运河涟漪,碧波飘带”。

    京杭大运河、红色健身步道、澹台湖景观桥以及宝带桥,吴中高新区用“双面绣”的绝活实现了古今的融合,为市民打造了一个徒步健身、休闲观光、体会城市“慢生活”的又一个好去处。

 

 
(责任编辑: 朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111381122284411