苏州加强雨雪冰冻灾害性天气防范应对
2018年01月24日 11:41:53 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    根据预报,未来几天我市将出现持续雨雪低温天气,24日后半夜到26日凌晨累积雪量可达暴雪,积雪深度可达8至10厘米,并可能出现道路结冰,27日至28日还有一次较强的降雪过程。市委、市政府对此高度重视,昨天(1月23日),省委常委、市委书记周乃翔专门批示要求市政府专题研究应急方案,市委副书记、市长李亚平主持召开电视电话会议,对全市雨雪冰冻灾害天气防范应对工作进行紧急部署。

    会议要求,全力做好“保安全、保畅通、保供应、保民生”各项工作。各地各部门各单位要立即行动起来,完善和落实各项防御措施,认真应对持续低温雨雪冰冻天气可能对交通安全、设施农业、工棚危房、园林绿化、安全生产、电力供应、市政运行等各行各业及群众生活产生的影响;对可能受到雨雪、冰冻、大风影响的危险点,进行全面深入排查,切实把各项预防工作做具体、做到位。

    会议强调,各级党委政府一把手是第一责任人,要加强属地管理,逐级分解任务,层层落实责任,细而又细地做好预防和应急准备工作。各部门一把手要对自己条线负责,积极配合各地开展工作。气象、宣传、应急管理、农业、教育、公安、民政、住建、市容市政、交通、水务、商务、卫生、安监、园林和绿化、旅游、供电、消防等部门要落实责任,细化应对措施。其他各部门也要按照相关职责要求,积极做好雨雪冰冻灾害的防御工作。要紧盯重点,消除安全隐患,做好老弱病残、流浪人员的救助工作,组织好危房内人员撤离避险,扎实做好应急响应工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

    

 
(责任编辑: 朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122307569