苏州铁路警方进入应急状态
2018年01月25日 12:18:03 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  为应对可能到来的暴雪天气,苏州铁路警方全面进入应急状态,执勤警力将24小时在岗,密切关注气候变化和铁路运输动态情况,全力维护站区治安秩序,确保广大旅客出行安全。

  受气候影响,苏州铁路部门暂停发售25日京沪、沪宁等部分高铁列车车票。为应对恶劣天气可能造成的列车晚点、旅客滞留等突发情况,从警力调集、岗位部署、后勤保障,铁路警方做好应急处置的准备。

  苏州站派出所提前对巡逻车辆、通讯工具、警务装备等进行了全面维护保养,确保状态良好,加强与铁路调度部门联系,随时掌握列车运行和重点列车停靠站台、开行时间,会同客运部门提前组织旅客有序进站上车,同时以进站口、验证口、验票口、通道口、出站口为重点,增设值勤岗位,加强现场指挥和宣传引导,防止因列车晚点、停运造成的旅客积压,避免客流对冲。

  针对列车停运后出现旅客集中退票或改签的情况,铁路警方将组织警力加强对车站广场、售票处、候车室等重点区域的治安巡逻,积极做好滞留旅客的疏导工作,及时发现各类安全隐患和治安问题,严厉打击各类违法犯罪活动,确保辖区治安稳定和旅客出行安全。

  铁路警方提醒广大旅客,近期请多多关注车站公告和铁路官方微博、微信发布的信息,及时了解天气变化、列车停运及开行情况,以便提前做好行程安排。

 

 
(责任编辑: 朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111381122314420