坐公交可以扫码支付了
2018年01月26日 12:43:42 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    苏州市公交扫码支付今起试运行,即日(1月25日)起,苏州市民在乘坐5路、10路、26路、301路这4条市公交线路时,可以通过扫描乘车二维码的方式进行扫码支付乘车。

    投币和刷公交卡一直以来是市民乘车的传统支付方式。随着互联网的发展,二维码扫码支付以其安全、方便、快捷逐渐成为人们交通出行支付方式的新选择。据苏州智能交通信息科技有限公司介绍,为了使苏州公交乘客享受更加便捷的乘车体验,今起进行市公交扫码支付试运行。

    使用中,乘客需要在手机安装“苏州市民卡”App客户端,或者使用微信中“腾讯乘车码”小程序功能,在乘车前提前打开乘车二维码,上车后将二维码贴近扫码设备,即可扫码支付乘车费用。乘客在支付成功后,车费将自动扣除,扣除的车费明细也会在手机上收到提示。

    市交通运输部门提醒,此次试运行仅支持以上4条公交线路,接下来会根据试运行情况,陆续推广到市区所有线路。

 

 
(责任编辑: 朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111381122321183