市政府召开应对雨雪天气情况会商会
2018年01月26日 12:49:44 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    为研究做好雨雪冰冻灾害防范应对工作,根据市委、市政府主要领导要求,昨天(1月25日)下午,市政府召开应对雨雪天气情况会商会。会议要求,各地各部门要严阵以待,在思想上高度重视,在措施上做深做细,确保全市生产安全稳定,生活秩序平稳,交通出行有序。

    会上,苏州市气象部门首先通报了近期天气情况。预计1月26日早晨会有8至10厘米的积雪,白天雪止转阴天,夜里阴转小雪。1月27日阴有中到大雪。虽然1月29日之后天气转好,但冷空气将随之而来,或将有严重冰冻。1月30日至2月3日期间,最低温度预计可达零下4℃至零下6℃。

    根据天气情况,各相关部门在会上汇报了应对工作措施。会议要求,各部门要从思想上高度重视,切实把各项预防和应对措施做实、做细、做到位。一要确保生产安全稳定。要加强对城市公交、供气、供水、通讯等城市生命线的巡查维护,确保居民生活和重要单位用电。供水部门要组织开展供水设施防冻巡查,保障生产生活用水。安监和住建部门要加强对重点企业、建筑工地、危旧房屋的安全监管,严防因雨雪冰冻造成事故。农业部门要提前做好灾害防范,防止农业生产受损。二要确保生活秩序平稳。低温雨雪天气容易造成市场供应紧张,有关部门要积极组织货源,保障对蔬菜、粮油、肉、蛋、奶等必需品的市场供应,同时要稳定物价。教育部门要妥善安排学校停课措施。民政部门要加强对困难群众的走访关怀,以及流浪乞讨人员的救助工作。三是确保交通出行有序。正值春运前夕,交通部门要全力以赴保畅通,保证运力充足。市容市政等部门要对城市主干道、高架道路等重要路段严密监控,一旦发生积雪结冰,立即除冰。

    市委常委、副市长王翔主持会议时表示,应对低温雨雪冰冻灾害工作是政府义不容辞的义务和责任,要本着以民为本、高度负责的态度,围绕“保安全、保畅通、保供应、保民生”,周密细致做好各项防范应对工作,确保人民群众生命财产安全,确保经济平稳正常运行,确保社会和谐稳定。

    市委常委、副市长吴庆文,副市长吴晓东,市政府秘书长杨知评出席会议。

    

 
(责任编辑: 朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111381122321212