常熟地税局获评2017年度“常熟慈善奖”
2018年02月02日 13:58:46 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    常熟地税局日前获评2017年度“常熟慈善奖”,为常熟市唯一获此荣誉的机关单位。

    2017年,常熟地税局广大党员干部在认真履行神圣使命、努力组织地方税收的同时,保持心系人民群众的初心,积极践行社会主义核心价值观,广泛开展、踊跃参加各项慈善公益活动,为社会文明建设贡献一份力量,向困难弱势人群送去一些关爱。去年,常熟地税局与6家敬老院、儿童福利院,26户贫困家庭,10名生活困难学生结成长期帮扶关系,提供了价值近70000多元的慰问金和生活物资。与此同时,常熟地税局还积极参加“慈善一日捐”活动,向常熟市慈善总会捐献43100元善款。该局还商定向共建社区、行政村提供资金210000元,帮助其建设发展。捐资10250元认购爱心包裹,向贫困地区的小学生送去关爱。常熟地税局干部秦青松、周一凡等9名同志自发结对资助贫困学生,提供助学金16100元。该局全年慈善募捐金额逾339000元,其中,党员、干部职工个人捐款达130000元。该局还与8个社区、行政村、学校等基层单位建立共建关系,组织各类活动20余次,促进了双方 “两个文明”建设。

    常熟地税局开展税法宣传、交通维护、护林防火、社区服务、网络文明传播等各类志愿服务活动334次,参加人数达到1700人次,活动时间超过3000小时。全体党员到社区报到注册,参加各类活动207人次。31名同志报名参加无偿献血。(商中尧 赵坚 缪悦凡 杨轶)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122359719