未来几天苏城将持续晴冷
2018年02月05日 13:59:09 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(2月4日)立春,长江中下游地区上空云系不多,苏州天气晴好。昨天早晨的最低气温只有零下3.8℃,到下午3时,最高气温也只有3.3℃。市气象台继续发布了低温报告,今天早晨的最低气温仍很低,有严重冰冻。

    其实,按气温标准统计,立春期间,由于冷空气依然活跃,我国只有云南、广东、广西、海南部分区域属于气象意义上的春季,其他绝大部分地区仍处在寒冷的冬季,苏州也是这样。

    市气象台消息,短期内苏州天空的状况还不错,今天晴到多云,西北风3-4级,不过气温很低,受冷空气和夜间辐射降温双重影响,今天早晨的最低气温只有零下5℃至零下6℃,有严重冰冻,最高气温在4℃左右。预计明天以多云天气为主,最低气温零下4℃左右,最高气温3℃左右。短期内苏州将维持这样的低温冰冻天气。空气质量方面,今天上午良到轻度污染,下午轻度污染。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122370610