姑苏区将发放660万慰问金
2018年02月05日 13:59:09 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    这两天,苏州市、姑苏区人社部门走进困难退休人员家庭,送上慰问金、慰问品。

    家住苏锦二村的老金是残疾人,妻子无业,女儿还在上学,年迈的父亲生病住院,生活困难。看到干部们来到家中看望自己和家人,他连声道谢。

    为了让退休困难家庭过个欢乐祥和的新年,姑苏区各级退管机构近期持续开展“冬送温暖”走访慰问活动。据悉,今年将有5384户困难退休人员家庭受益,660余万元的慰问金及慰问品将于节前陆续发放到位。

    此外,姑苏区人社局近期还将实施一系列惠民举措,精准扶贫,兜牢民生底线:扩大居民医疗保险免缴对象范围,2018年非就业居民按规定在参加城乡居民基本医疗保险时,由财政全额补助医疗保险费的免缴对象从原来的低保人员等六类扩大到十类;为进一步减轻大病患者的医疗费用负担,2017年的医疗救助金开始发放。凡年度自负医疗费用达到5000元(含)以上的姑苏区参保人员,可持市民卡至苏州银行各营业网点或ATM领取年度医疗救助金,救助比例最高可达85%。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122370631