园区国税局宣讲再投资税收新政
2018年02月06日 11:56:39 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    去年,国家出台了一系列吸引外资的政策,其中,为鼓励境外投资者持续在华经营投资,推出了境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税的政策。为推动国家政策在园区精准落地,日前,苏州工业园区国税局带领大企业和国际税务管理处相关人员就再投资税收新政进行了精准解读。园区相关重点企业代表,经发委、财政局、行政审批局相关人员,各功能区、招商局、CSSD招商部相关招商人员参加了本次宣讲会。

    国税局对境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策进行了全面、深入解读,重点介绍了优惠政策的主要内容、需同时满足的四方面条件、递延纳税优惠操作流程、补缴递延的预提所得税相关情况等内容。宣讲会上,企业高度关注、积极回应,优美科、碧迪等企业就政策细节进行咨询,有的企业提出了建设性的操作建议,得到国税局肯定,进一步提升了政策解读效果。为进一步强化亲商服务,园区经发委、招商局、行政审批局、财政局等经济服务部门还将开展系列政策解读、交流企业关心的相关事项,不断提升区域营商环境,增强企业发展信心,推动更多企业深耕园区做大做强。(袁艺)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122375817