常熟车管所违法处理可提前微信预约
2018年02月06日 11:56:39 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    针对目前违法处理较多,许多市民要长时间等待的问题,常熟车管所日前推出了微信预约服务,市民仅需提前一天在公安微警务上预约好违法处理的时间,即可在预约时间前后半小时前往车管所办证大厅取号办理。

    据常熟车管所相关负责人介绍,违法微信预约处理流程共分七步。第一步,市民可关注“苏州交警”的微信公众号,或“苏州公安微警务”、“常熟公安微警务”、“常熟交警”;第二步,在业务栏里选择“违法处理”;第三步,点击“处罚窗口预约”;第四步,点击“阅读并同意”,开始预约;第五步,选择和填写预约的日期和时间,点击“下一步”;第六步,选择或填写需要处理的车辆,点击“下一步;第七步,选择预约处理的地点,点击“立即预约”,提示“预约成功”。与此同时,常熟车管所还增设了微信预约专窗,已预约市民可在预约时间点前后半小时前往车管所大厅服务台取号,随到随办。

    警方提醒,市民进行微信预约时,需满足驾驶证为苏州本地或车辆在苏州登记这两个条件中的一个,预约不得当天进行,至少提前一天。若需取消预约,,也需在预约日期到达之前操作,预约日期当天不能进行取消操作,若一个月內取消预约次或预约办理日期未到达预约办理地点办理业务超过3次,将被记入黑名单,半年内不可进行预约业务。据了解,常熟车管所推岀的违法处理微信预约功能可在15分钟内为市民办理违法处理业务,真正做到了让市民多走网路少走马路,将“互联网+”融入到各项交管工作当中,让市民享受到更多的网络福利。(袁鼎)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122376043