李亚平出席阳澄产业园首批项目入驻签约仪式
2018年02月08日 11:20:12 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(2月7日),由江苏省产业技术研究院和相城区共建的阳澄国际研发产业园迎来首批项目签约入驻。市委副书记、市长李亚平出席签约仪式并致辞。

    李亚平在致辞中说,去年11月,江苏省产业技术研究院与相城区开展战略合作,共建阳澄国际研发产业园,仅仅三个月时间,就结出了硕果。相信在省产业技术研究院强大专业力量的支撑下,在市、区两级的共同努力下,阳澄国际研发产业园一定能够打造成为一流的研发产业集聚区、高新技术辐射中心和国家级技术创新中心,为全市加快创新驱动步伐、率先推动高质量发展注入新的强大动力。

    据了解,阳澄国际研发产业园由相城区政府与江苏省产业技术研究院合作共建。一期总投资30亿元,计划5年内引进省产研院专业研究所5家、专业研发公司20家以上,集聚高层次技术人才5000人左右。

    本次签约入驻的微纳自动化系统与装备技术研究所项目,是集机械、光学、电子、传感、图像及计算机技术为一体的综合性高端装备平台,以微纳操控、微纳加工和微纳测量等关键技术为研发方向,开发系列微纳自动化仪器及装备,实现对微纳米尺度物体的精密操作、加工、超高精度测量及精密制造。托普索联合研发中心项目则以丹麦托普索公司在大众化学品、炼油、环境和新能源等方面的全球领先催化剂应用技术,通过集聚先进催化和材料领域的创新资源,建设在催化及新材料领域的研发和服务平台并开展相关研发工作。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122387076