张家港市设6000万元春节关爱资金
2018年02月08日 15:35:46 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    张家港市财政局近日透露,该市已设立近6000万元的春节关爱资金,将用于慰问困难群众。

    据介绍,今年该市共确定19大类慰问对象,将惠及8万余名(户)群众。相关部门将强化检查监督、提升关爱资金绩效。列入春节慰问的对象,由镇、村或相关部门进行登记,以银行打卡、存单和现金相结合的方式发放,确保资金发放安全和便民利民。印发“慰问回执单”,回执单上列明慰问姓名、标准、类别、满意度等内容,经慰问对象本人或直系亲属签字后由村、社区存档备查。各村、社区要在慰问活动前后,通过村(居)务公开栏等对拟慰问对象和慰问标准进行公示,公布监督电话。各镇、村在春节过后要组织“回头看”,对本镇、村春节慰问资金使用情况进行自查,通过入户、电话、调查信等方式了解春节慰问满意率,由定村干部对走访慰问对象进行回访,了解慰问效果。

 

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122388160