《姑苏旅游人才计划实施细则》日前出台
2018年02月08日 15:35:46 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    加速打造一支高素质专业旅游人才队伍,来自市人才办的消息,到2020年,我市将引育30名姑苏旅游领军人才、100名姑苏旅游青年拔尖人才、30个姑苏旅游创业团队、20个人才培养项目和20个市级技能大师工作室。

    根据日前出台的《姑苏旅游人才计划实施细则》,人才引进范围是从苏州大市范围以外引进的在旅游资源整合、旅游与其他产业融合发展、旅游业态和发展模式创新、(移动)互联网的旅游应用、海外旅游营销、旅游投资金融等方面取得突出业绩的优秀人才,或者在经营、管理、策划、设计等旅游各细分行业取得突出业绩的专业人才。针对不同类别的旅游人才,《实施细则》都有清晰的规定:比如姑苏旅游领军人才是指由苏州旅游企事业单位引进的,在旅游发展中的某一个或几个专项业务中具有高水平经营、管理、策划、设计、营销等方面能力,要求有10年以上旅游相关领域专业或从业经验,现任旅游相关企事业单位高级管理职务等;姑苏旅游青年拔尖人才是指推动苏州旅游业发展亟需的具有较强创新能力、较强发展潜力的管理及实践型人才,要求有5年以上旅游相关领域专业或从业经验,现任中层管理及以上职务等;姑苏旅游创业团队是指有丰富的旅游及相关行业经验,熟悉旅游市场,能够掌握相关领域前沿动态,具有高水平的旅游资源整合与协调管理能力,并在苏州大市范围内投资旅游项目,能够深度挖掘苏州旅游资源,开发特色产品的人才团队。具体到项目,要求近两年平均年接待旅游者不少于500人次并持续上升,且未发生游客重大服务质量投诉和旅游安全事故。

    据悉,人才引进的同时,人才选拔培养同步进行,具体分为人才培养项目和市级技能大师工作室项目两类。不同类别引进的人才和培养项目补贴不同。企事业单位可登录姑苏人才计划服务网、苏州市旅游局政务网,经过平台申报、资格审核、专家评审、实地考察、会议审定、社会公示等评审流程后,享受相应补贴待遇。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122388179