苏州市开展节前食品安全大检查
2018年02月08日 15:35:46 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    为确保春节期间市民饮食安全,苏州开展全市食品安全检查工作。昨天(2月7日)检查组对生产环节、流通环节、餐饮环节等部分企业开展现场检查。检查情况总体较好,某年夜饭生产企业被查出辅料库内有3种原料已过期,工作人员健康证过期等问题。

    此次大检查突出食品批发市场、集贸市场、农家乐、中央厨房、集体用餐配送单位、连锁餐饮企业、年夜饭供餐单位等重点场所。昨天,检查组详细核查了被检查单位生产经营场所环境卫生状况、食品原料进货来源、生产经营过程控制、食品检验、从业人员健康证明等。检查情况总体较好,其中某年夜饭生产企业被查出辅料库内有3种原料已经过期,个别员工未能提供有效健康证明,生产车间内卫生环境较差。检查组要求属地市场监管部门加大对该企业的检查力度和频次,督促企业及时完成整改,及时消除风险隐患。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122388228