苏州八座古城门挂上春联
2018年02月11日 12:07:14 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(2月10日),“城门挂春联 苏州开门红”活动在相门西广场举行。巨幅春联首次正式亮相苏州古城门。除相门之外,阊门、蛇门、盘门、金门、娄门、齐门、平门也挂上了春联。

    本次活动由苏州市委宣传部、苏州市文明办、新华报业传媒集团联合主办。活动启动以来,受到社会各界的热烈关注。春联一经征集,短短20天就收到了6000余副应征对联。经省市著名楹联专家和文化名人参评,最终选出8副既具城门历史内涵,又契合时代背景的对联,并邀请孙晓云、李啸、仇高驰、王卫军、王伟林、华人德、谭以文、王国安、郦方等省市知名书法家,以他们最擅长的书体对春联作品进行创作。

    活动现场,主办方发出古城保护市民倡议,唤起全社会对古城的关注,增进大家对这座历史文化名城的认同。书法家向社区居民代表赠送春联,弘扬优秀传统文化,倡导文明新风,让大家过一个文明祥和有意义的春节。现场还通过线上的手机挂春联、红包抢不停、直播随时看等活动,在传统民俗活动中注入新元素。

 

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122402388