300余盆洋兰千姿百态喜迎新春
2018年02月11日 12:11:23 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(2月10日),2018年“苏州市(沧浪亭)第23届春季兰花展”在沧浪亭、可园开展。300余盆洋兰抢先亮相,众多珍奇品种千姿百态。

    此次兰展的主题为“兰香雅韵——苏兰报春”,分为两个部分。昨日起至本月24日是洋兰展,也是本届春季兰展最大的亮点,五大类300多盆洋兰悉数亮相,分布在沧浪亭明道堂和可园各个厅堂。洋兰品种选用了在国际上享有“洋兰之王”“兰之王后”美称的卡特兰和各种兜兰、石斛兰等大量珍奇类兰花。洋兰展结束后,2月25日至3月4日春兰展将继续进行。

    此次活动内容丰富,除了兰花展示外,还设置了科普区、书画区等,不仅让游客、市民欣赏兰花,还可以进一步了解兰花知识和兰花文化。

    春节期间,沧浪亭还将开展兰文化讲座,邀请专家针对兰花鉴赏、养护等问题,为市民答疑解惑。同时在可园濯缨处展出微型盆景,沧浪亭明道堂周边布设以兰花为主题的书画作品,供参观者观摩。

 

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122402393