确保我市长江水事稳定可控
2018年02月11日 12:15:26 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,苏州市水政监察支队对长江完成了专项巡查,本次行动检查了沿江及入港口的综合整治情况,并对苏通七号锚地、铁黄沙、沪苏边界水域等采砂敏感区域进行了重点巡查。

    2017年,沿江三市强化采砂管理,设立了专门的采砂船只停泊点,加强对流域内采砂船的监管工作。去年,苏州各基地能力建设进一步增强,张家港基地建成启用,常熟大队基地新建了视频监控系统,对于江面进行24小时自动化监管。各地还对涉江建设进行了许可排查,重点排查是否存在许可不全或者实际建设与许可不符的项目,强化涉江建设的规范化管理。

    据悉,本次行动得到了海事、长航公安等部门支持,全市共出动执法人员24人次、执法车8辆、执法艇3艘。2018年度,各地将围绕“长江大保护”“三乱”整治,强化指定停泊点的建设和管理,强化对于采砂船只的监管,同时注重边界采砂的联合联动,确保我市长江水事稳定可控。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122402398