苏城公交一路送“福”
2018年02月11日 12:15:26 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(2月10日)早上,在人民路、干将路、三香路等市区主干道沿线,不时可以看到贴着福字和春联的公交车驶过,给苏城增添了浓浓年味。这是市文明办、市交通运输局为营造喜庆春节氛围,组织公交公司在市区公交车上精心布置的节日装饰。

    市公交公司有关人士介绍,这次以节日“新妆”喜迎乘客的有500辆公交车,涉及市区30多条公交线路。为达到新颖、美观的效果,福字和春联根据公交车门的不同类型采用不同的组合方式进行张贴。前门为单扇车门的公交车,采用“大福字+春联”的组合,寓意“一路送福”,主要分布在社区巴士上;前门为双扇车门的公交车,采用“双福字+春联”的组合,寓意“双福临门”,主要分布在常规线路上。

    前天,公交职工见缝插针,从早上到夜晚,将800多个福字、500副春联全部装扮到位。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122402399