苏州推进“优质旅游”发展有新举措
2018年02月12日 10:44:38 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    2017年苏州市旅游饭店服务技能大赛和导游大赛总结会昨天(2月11日)召开。会上,在两项大赛中获奖的优秀单位和优秀个人受到苏州市旅游局、中共苏州市委市级机关工作委员会、苏州市人力资源和社会保障局、苏州市总工会的联合表彰。这些优秀单位和优秀个人的信息被录入市信用体系,并在“苏州旅游总入口”的“旅游业红榜”上公布。

    在2017年苏州市旅游饭店服务技能大赛中,吴江宾馆的王春等55名个人分获一、二、三等奖,太仓市旅游局等5家单位荣获“优秀组织奖”,吴江区旅游局等5家单位获“特别贡献奖”,苏州澹台湖大酒店荣获厨艺项目团体一等奖,太仓锦江国际大酒店荣获安保项目团体一等奖。在2017年苏州市导游大赛中,虎丘山风景名胜区管理处的张晓燕等6人分获一、二、三等奖,昆山市旅游局、相城区旅游局、姑苏区古城保护委员会等3家单位获“优秀组织奖”。在昨天的总结会上,这些旅游业的优秀代表受到表彰,其中10人获得“苏州市技术能手”称号,有5人被授予苏州市“五一劳动奖章”。

    作为苏州推进“优质旅游”发展的一项新举措,苏州市旅游局联合市社会信用体系建设工作办公室,将获奖企业和个人的信息录入市信用平台“红黑榜”,获奖企业今后可以在政府招标项目中得到加分项,获奖个人可以得到个人信用“桂花分”的加分。此外,为了打造优质旅游品牌,倡导从业者加强诚信经营和优化服务意识,苏州市旅游局在“苏州旅游总入口”平台上专门设立了“旅游业红榜”,并张榜公布了此次获奖的单位和个人的名单。

    市旅游局负责人表示,把旅游质量的监督管理与信用体系建设相结合是苏州发展“优质旅游”的重要抓手,依托奖励数据和处罚数据与信用系统对接,可以做到赏罚分明。而“苏州旅游总入口”既是一个优质旅游产品的集中展销平台,也是消费者评价数据的监测口和企业诚信数据的来源,一定量的负面评价还将成为旅游主管部门对相关企业采取“摘牌”等处罚措施的依据。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122407200