苏州市智力运动管理中心揭牌
2018年02月12日 10:44:39 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(2月11日)下午,在苏州举行的2018全国国际象棋公开赛颁奖仪式上,“苏州市智力运动管理中心”正式揭牌。

    科技智力体育项目有着广阔的发展前景,特别是青少年从事科技智力体育项目,有益于他们提高身体素质、开发启迪智力、培养竞争意识、学会面对挫折。我市专职负责推广普及青少年智力类项目的苏州市第三青少年业余体校,紧紧围绕“普及科技智力体育、促进青少年身心健康”服务品牌,积极开展围棋、国际象棋、国际跳棋、中国象棋、无线电测向、通信、定向、空模、海模、车模等智力类运动项目,多次在省级以上比赛中取得优异成绩。

    经苏州市机构编制委员会批准,市三体校增挂“苏州市智力运动管理中心”副牌,增加“具体负责智力类等新型运动项目发展规划拟定、普及推广和日常管理”职能,进一步明确苏州市各类新型体育项目的归口管理。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122407329