2017年苏州居民人均网购支出601元
2018年02月13日 17:27:27 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近年来,网上购物受到越来越多的消费者喜爱。来自统计部门的抽样调查显示,2017年苏州居民人均网购支出601元,比去年同期增长2.9%,占消费支出的比重为2%,比去年略有提高。

    市民张女士去年3月退休后,在女儿的帮助下开始网购。“从最开始买点小的日用品,到后来买衣服、买菜,后来还在网上购买了家政服务。”张女士告诉记者,“网购打开了我的新世界。”最近,苏州市统计局对2017年住户收支与生活状况调查显示,2017年,苏州居民人均网购支出601元。其中,城镇居民人均人均706元,农村居民人均403元。

    那么,苏州人最爱在网上淘点啥呢?调查显示,苏州居民网上购买服装鞋帽支出的比重较大。有32.4%的金额是用于购买衣着,在我市居民网购消费中占比最高。其次,有26.2%的金额用于购买生活用品和服务,14.3%的金额用于购买教育文化娱乐商品和服务。

    业内人士指出,电子商务的发展和更为便捷的物流服务大大提高了苏州居民的网购水平,网络消费的便利性和快捷性促使网购逐步成为我市居民重要的购物方式。(大秋)

    

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122415369