以张家港精神为强大驱动 打造标兵型文明城市
2018年02月24日 16:00:49 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(2月23日)下午,张家港市召开“弘扬张家港精神·勇当新时代标杆”动员大会暨精神文明建设表彰会议。会议发出动员令:以张家港精神为强大驱动,推动文明张家港建设踏上新征程、再上新台阶。

    多年来,张家港形成了一个雷打不动的传统:每年春节后召开的第一次大会上,精神文明建设工作都是“重头戏”。昨天的会议也不例外,除了表彰2017年度各类文明标兵、各条线先进集体和个人外,还亮出了文明张家港升级版的“路径图”。

    会上提出,张家港要展现的文明,是示范引路,具有唯一性和引领性的文明。“唯一性”就是锁定“标兵型文明城市”的目标不动摇,“引领性”就是坚持常创常新、率先争先的理念不懈怠;张家港要展现的文明,是以人为本,具有含金量和说服力的文明。要切实用工匠之心和传世之心来建设和治理城市,让这座城市成为人民追求美好生活的有力依托;张家港要展现的文明,是共建共享,具有向心力和凝聚力的文明。积极构建“全民参与、共建共享”的工作格局,只有党员干部当好生力军、市民群众当好主人翁,文明城市建设才更有基础、更有依托、更有力量。

    文明城市是张家港的“金字招牌”。从当年80万把笤帚扫出全国卫生城市,到如今每10个常住人口就有1名志愿者;从在全国最早提出“建设文明城市”的概念,到如今文明城市创建实现“五连冠”“大满贯”。20多年来,自我加压、自我超越的文明城市建设历程,正是张家港精神的生动写照。张家港市主要负责人表示,进入新时代、踏上新征程,必须要一以贯之地弘扬张家港精神,再接再厉、扬长补短,努力建成一座充满归属感、自豪感,最具竞争力的人文港城。(王乐飞 缪宇欢)

    

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122447319