张家港启动食用农产品采购索证索票专项整治
2018年02月24日 16:00:49 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    为进一步落实索证索票制度,提高食品安全监管水平,健全监管长效机制。近日,张家港市市场监督管理局正式启动长达9个月的食用农产品采购索证索票专项整治。

    自2月底至11月,张家港市市场监督管理局将从生产、流通、餐饮、执法四个环节着手,对涵盖全市农产品批发市场、镇级以上农贸市场、大型食用农产品配送单位、大型商超、集体用餐配送单位和中央厨房、承担重大活动的餐饮单位、供餐千人以上的学校食堂、涉农食品生产企业和食品小作坊等食品生产经营单位集中开展索证索票专项整治。

    生产环节方面,重点对涉及食用农产品采购的食品生产企业、食品小作坊加强监督检查,重点核查食品生产者建立并执行进货查验记录制度的情况。

    流通环节方面,重点对农批、农贸市场、商场超市、集中配送单位开展监督检查,重点落实市场准入管理制度、溯源管理制度和检验检测制度,确保食用农产品在流通中“产地证明”和“检验合格证明”齐全。

    餐饮环节方面,按照风险分级管理频次的要求,在日常检查、双随机抽查和专项检查中加强对餐饮服务提供者索证索票、进货查验和台账记录的检查,督促餐饮服务提供者制定并实施原料控制要求。

    执法环节方面,在开展索证索票专项检查的基础上,以查办案件为突破口,依法严肃查处违法违规行为,从源头上杜绝来源不明或未经检验的食用农产品进入市场。(金追峰)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122447322