苏州交警回应非本人名下汽车违章能在网上处理政策
2018年02月26日 10:27:44 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,公安部交通管理局对外宣布,其“交管12123”App平台在原有可以处理本人名下机动车交通违法的基础上,即将新增自助处理非本人名下机动车交通违法的功能。记者昨日(2月25日)在采访中获悉,针对上面这项新政策,到目前为止,苏州交警部门尚未收到上级部门下发的相关文件。

    据公安部交通管理局相关负责人介绍:自2016年全国互联网交通安全综合服务管理平台建设应用以来,先后面向社会推出了考试预约、选号、交通违法处理等10大类130余项在线服务。此次平台完善后,需要自助处理非本人名下机动车交通违法的驾驶人可通过“交管12123”App进行。驾驶人可自主选择在交通违法处理窗口或者通过“交管12123”备案非本人名下的机动车,备案后,可以处理自备案之日起发生的有记分且单笔罚款金额不超过200元的交通违法行为。新增这一功能后,驾驶人既可以在交通违法处理窗口处理交通违法行为,也可以通过“交管12123”足不出户自助处理,为机动车所有人、驾驶人查询和处理非本人名下机动车的交通技术监控设备记录的交通违法行为提供了方便。

    上述全国新政策在苏州何时落地呢?

    苏州交警部门相关负责人对此表示:到目前为止,苏州市交警部门还没有收到相关文件,至于新政策具体落地时间和执行形式,也没有最终确定。目前,苏州违法处理的原则不变,即按照现行的道路交通安全法、实施条例及部门规章的相关规定,处理交通违法行为者,必须带好驾驶证、行驶证、身份证,前往交警部门指定的违法处理窗口办理,须本人到场;涉及自主渠道(微信、自助机)销分的,还是和以前一样没有变化。今后新政策一旦明确,苏州市交警部门将及时向社会发布。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122454175