250余盆春兰沧浪亭斗艳
2018年02月26日 10:29:32 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    2018年“苏州市(沧浪亭)第23届春季兰花展”自2月10日开展后,洋兰抢先亮相喜迎新春。昨日(2月25日)起,兰展第二部分,250余盆春兰粉墨登场,宋梅、龙字等30多个品种悉数亮相,让兰迷们大饱眼福。

    据介绍,今年的兰展一方面承袭传统经典,一方面又推陈出新,2月10日至2月24日为洋兰展,2月25日至3月4日为春兰展。昨日展出的春兰品种选用了“老八种”,有宋梅、集圆、龙字、汪字“四大天王”和小打梅、桂圆梅、贺神、万字八个经典品种。还有上世纪80年代以后下山的虎蕊蝶、黑猫、大元宝、碧瑶等30余个品种,数量达250余盆,是历届春兰展规模最大的一次。同时,为了丰富展陈内容,厅堂内除了兰花实物展示外,在沧浪亭、可园还设置了三组兰艺组景,错落有致、层次丰富。在春兰展示期间,在可园博约楼,还有颂兰书画、红木小件、微型盆景等苏州非遗项目的作品展示和茶道表演,展示雅致的苏式生活,让市民、游客在品味兰花幽香的同时更好地感受园林文化的内涵。

 

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122454190