养育巷司前街东大街下周二启动大修
2018年02月28日 11:23:47 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    今年,养育巷、司前街、东大街(景德路-新市路)、景德路(中街路-景德桥)被列入市政道路大修计划。记者从昨天召开的2018年市政道路大修新闻通气会上了解到,作为苏州中心城区贯穿南北的一条主要干道,下周二起,养育巷、司前街、东大街将先期启动道路大修,各类主要地下管线也将进行较大范围的集中提标改造。整个过程为期六个月。

    苏州市市容市政管理局市政设施管理处副处长李俊介绍,养育巷、司前街及东大街道路大修工程总长约2100米,路幅宽度约为30米。在轨交4号线建设期间,养育巷、司前街及东大街承担了分流市区南北向主要过境交通流量的重要功能,道路已出现很大程度的疲劳损坏:存在着诸如沥青路面车辙、跑砂现象严重,快车道窨井下沉松动及周边横向贯穿裂缝较普遍、车行道局部段落路面起拱等病害。

    埋在道路下的管线,是城市正常运转的支撑系统。大修工程启动前期,水利、燃气等部门也对相关路段的管网进行了检测。以养育巷供排水管网为例,该管网建于上世纪八十年代,雨水、污水管网为混凝土管,自来水管为灰口铸铁管,目前老化损坏情况较多,存在渗漏现象。

    针对上述问题,大修工程将对沿线道路采取基础加固、沥青面层黑色化改造、窨井加固、裂缝处理等措施。并对部分路口及公交站台渠化,提高道路交通效率。相关路段的地下管线更新,主要包括养育巷、司前街、东大街全线约2.1公里雨水管道改造,养育巷(景德路-道前街)污水、自来水、燃气管道更新,以及沿线热力管线维修等。通过集中提标升级,进一步完善地下管线的功能和管理。

    养育巷、司前街及东大街道路大修工程将从3月6日起全线开工。第一期施工周期为3月6日至6月20日,封闭施工道路为两侧慢车道,施工期间,机动车将采取由北向南单向通行的交通管理措施,建议由南向北行驶的机动车从人民路、西大街、吉庆街、学士街等绕行。

    第二期施工周期为6月21日至8月31日,封闭施工道路为快车道。在此期间,机动车、非机动车将利用施工完成的两侧慢车道双向通行,行人则由两侧人行道正常通行。

    因管线施工和交通组织的需要,在养育巷、司前街、东大街施工期间,道路两侧非机动车道内的停车泊位将临时撤除,包括养育巷144个,司前街64个,东大街86个。请周边单位无固定泊位的小汽车尽量提前选择好停车场,或选择绿色交通出行。

    此外,景德路(中街路-阊胥路)大修工程计划利用暑假实施,届时,景德路将局部封闭快车道,车辆利用两侧慢车道双向通行。(肖辛)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122465690