节后企业平均返岗率超九成 今年为最高
2018年02月28日 11:23:47 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    节后苏州市企业用工情况如何?员工返岗率高不高?来自苏州市劳动就业管理服务中心的抽样调查显示,2018年已开工企业平均返岗率为91.7%,高于2017年首期平均返岗率89.94%和2016年首期平均返岗率86.47%,为近三年来最高。

    为及时掌握我市春节后企业的返岗情况,苏州市劳动就业管理服务中心组织开展了节后企业返岗率的抽样调查。首期调查时点设在节后三天的2月24日。结果显示,146家调查企业中有140家已经开工,开工率为95.89%。调查企业中,制造业企业平均返岗率为91.23%,同比去年增加1.87个百分点,反映出今年春节后我市制造业企业返岗情况较为稳定。服务业返岗率较高,调查的33家服务业企业平均返岗率为97.69%,其中10家酒店超市类企业平均返岗率达到99.54%。大型企业返岗情况稳定。调查企业中,千人以上企业有57家,平均返岗率达91.54%,这在一定程度上保证了我市春节后用工总量的稳定。

    据介绍,近三年,我市的平均返岗率逐年提高,反映出企业应对春节前后人员流失补充的重视,如通过提前储备人力等措施来应对年后的用工高峰等,效果逐步显现。(刘晓平)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122465691