20家先进技术研究院获授牌
2018年03月01日 11:22:37 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(2月28日),我市首批认定的20家自主品牌大企业和领军企业先进技术研究院正式获得授牌。

    去年5月,我市出台了《苏州市鼓励自主品牌大企业与领军企业设立先进技术研究院的实施意见》,首批支持20家先进技术研究院,其中大企业每年研发投入不低于1亿元,领军企业每年研发投入占销售收入比重不低于3%,研发项目具备原创性、引领性或标志性。力争通过5年培育,形成10家以上具有原创性成果和引领性作用的先进技术研究院,为建成具有国际竞争力的创新高峰企业提供有力支撑。

    “意见”明确,对大企业和领军企业设立先进技术研究院,我市将配套相关奖补措施,各市(区)政府根据属地原则,每年对本地区的先进技术研究院建设最高按研发投入的20%(最高2000万元)给予财政补助。市级财政每年安排经费,按照各市(区)政府实际补助金额的30%给予各市(区)政府奖励。

    经企业申报、地方政府推荐、专家评审、市政府创新例会审议、社会公示等程序,去年底,苏州旭创科技有限公司、张家港康得新光电材料有限公司、江苏亨通光电有限公司等20家自主品牌大企业和领军企业设立的先进技术研究院获得市政府首批认定。

    获得授牌后,这些企业要通过提升自主创新能力来推进研究院建设。除了财政补助,政府部门还会邀请专家进行指导,并有相应的考核办法。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122471318