苏州人出境游花费排全国第三
2018年03月02日 15:57:45 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(3月1日),中国旅游研究院、携程旅游集团联合发布了《2017年中国出境旅游大数据报告》。报告显示,苏州人2017年用于购买出境跟团游、自由行产品的平均花费为6430元,位居全国第三。

    近年来,苏州人走出去看世界的热情很高,出境游人次不断增加。据市旅游局测算,2017年,苏州市民出境游规模在350万到370万人次之间。同时,基于携程平台跟团游、自由行订单情况的报告数据显示,2017年出境游人均花费最高的十大城市中,苏州居第三位,用于购买出境游产品的人均花费为6430元,仅次于北京的6817元和上海的6646元。温州、沈阳、长春、大连、青岛、贵阳、济南分列第四到第十位。

    报告数据表明,女性比男性更爱走出国门,2017年出境旅游者中,59%是女性,41%是男性。从年龄层次看,70后和80后是出境游大军的中坚力量,其中,80后占比31%,70后占比17%。70前的中老年人占比24%,而越来越多的90后、00后也加入了出境游的队伍,占比分别为16%、12%。

    报告发布,2017年最受中国游客欢迎的20个国家依次是:泰国、日本、新加坡、越南、印尼、马来西亚、菲律宾、美国、韩国、马尔代夫、柬埔寨、俄罗斯、阿联酋、意大利、法国、澳大利亚、西班牙、德国、英国、斯里兰卡。其中,泰国、日本、韩国、越南、柬埔寨、俄罗斯、马尔代夫、印尼等国的最大客源国都是中国,而中国游客在到访越南、韩国的国际游客中的占比都超过了30%。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122478515