苏州市区2月份商品房成交环比下跌四成
2018年03月02日 15:57:45 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    受到春节假期的影响,市区2月份商品房成交环比下跌了近四成。据房天下数据,2月市区商品房共计成交5090套,其中住宅房成交3300套,较1月减少了2177套,环比下跌39.75%。

    2月份,适逢七天春节长假,加上此月新推房源较少,所以商品房成交受其影响较大。数据显示,2月份的成交量主要集中在节前和节后,1日到14日的节前,保持了日均超过200套的成交量,从22日到28日的节后,日均成交量在120套左右。

    各区住宅成交量对比方面,吴中、吴江“双吴”板块领跑六个区域。从成交的绝对值看,吴中区住宅成交量为966套,在六大区位列榜首,吴江区住宅成交量也达到810套,仅次于吴中区。在六个区域中,成交量最少的区域依旧是苏州工业园区,2月仅成交125套房源。

    从昨天(3月1日)开始,正式步入“金三”。从目前市区的推盘情况来看,“金三”成色略有不足。数据显示,3月苏州市区仅有11个楼盘计划推新,较2月淡季多不了多少,其中还包括2月爽约的几个楼盘,上市房源以老盘新推为主。

    3月仅有2个纯新盘开盘,分别来自姑苏区和相城区,所推产品均为偏改善型住宅。姑苏区的北园府计划三月底推盘,主推联排别墅,建筑面积在250-300平方米,该项目离1月土拍诞下的最高楼面价地块仅几步之遥,预计售价不菲。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122478520