桐泾公园三香公园劳动公园下周六重新开放
2018年03月02日 15:57:46 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    桐泾公园、三香公园、劳动公园从去年下半年开始整治提升,目前已基本完成相关工程,将于本月10日(下周六)重新开放。

    苏州市绿化管理站站长项卫东介绍说,桐泾公园建于2003年,是苏州中心城区最大的市级公园,在陪伴苏城市民15载后,公园设施老化、部分区域植物品种单一等问题日益突出,亟待改善解决,因此实施了桐泾公园绿化景观改造工程。记者在现场看到,改造后的桐泾公园内,假山堆叠、景观铺装、绿化配置等均得到进一步提升。改造工程在保留公园原有特色的基础上,注重在改善设施、完善功能、绿色文明等方面多轨并行。

    记者了解到,三香公园和劳动公园存在道路局部积水严重、灌木地被杂乱缺失、车辆乱停乱放、私自搭建严重、活动场地设置不合理、服务设施陈旧等问题,在本次改造升级中得到了有效解决。据介绍,在本次改造过程中,绿化部门重新规划了三香公园的景观布局和功能设置,休憩、观景、康体三个关键要素环环相扣,使公园有了通透的空间、完善的功能和赏心悦目的绿化。

    劳动公园的改造则以精致的绿化组团结合片林的形式,打造街头绿地公园景观,丰富了植物季相变化。绿化部门还封闭了劳动公园部分出入口,解决公园公共空间被占用的问题,并在人流活动集中的区域加设花岗岩广场,对花坛坐凳、护栏围墙、廊架等进行更新和改造。此次综合改造提升后,三香公园和劳动公园成为集休闲、娱乐、健身功能于一体的社区公园。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122478546