苏州7人获“省优秀文化老人”称号
2018年03月02日 15:57:46 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,在江苏省第二届优秀文化老人颁奖典礼上,苏州市老年大学共有7人从全省近千人中脱颖而出,荣获“十佳优秀文化老人”等称号。其中,朱秀生、袁瑶琴、陆斌奎被评为“优秀文化老人”,冯圭璋、潘君明、吕有新被评为“百佳优秀文化老人”,周矩敏被评为“十佳优秀文化老人”。

    据介绍,本届评选活动在文化艺术创作、历史文化传承方面有突出贡献,并有一定知名度和影响力为评选标准,从近千名参赛老人中选取100名进入“百强优秀文化老人候选”名单,在这100名老人中,专家经过严格评审,充分听取各方意见,综合考量,并参考网络投票的票选结果,最终评选出10位“十佳优秀文化老人”。

    颁奖当天,“十佳优秀文化老人”代表周矩敏作为文化养老的实践者,向与会者分享了自身的经验,以及对文化养老的理解。“我现在所做的工作正是推动如何将文化养老的普及化推向专业化,将老年人的文化养老含金量进一步提高。文化养老是个非常重要的方向,只有真正深入挖掘老年人的爱好,让他们真正投入文化中去,提高自身的精神面貌,重新发现自己的第二青春。”周矩敏说。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122478601