苏州青年志愿益“3927工程”启动
2018年03月05日 16:20:02 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(3月4日),苏州团市委、市青年志愿者协会在苏州中心开展“学习雷锋 情暖苏城”暨“青春建功新时代,七彩志愿社区行”活动,2018年度苏州青年志愿公益“3927工程”同时启动。

    据了解,“青春建功新时代,七彩志愿社区行”七彩志愿服务主要包括关爱青少年(赤)、为老服务(橙)、阳光助残(黄)、节能环保(绿)、权益保护(青)、卫生医疗(蓝)、文化艺术(紫)等七个类别。该活动除了大力弘扬雷锋精神,传播志愿理念,还将进一步推动学雷锋志愿服务制度化、常态化。

    昨天启动的苏州青年志愿公益“3927工程”涵盖了苏州市青年志愿者“三大计划”“九大行动”“27个行动项目”,主要包括“青春作伴”“青春守护”“青春筑梦”三大计划,志愿者助力生态苏州行动、青少年事务社工助力健康苏州行动、青年志愿者助力文明苏州行动、新兴青年群体助力文化苏州行动、青年社会组织助力诚信苏州行动、苏州市青年社会组织培育基地创先争优活动、青年社区领袖助力“希望社区”行动、青年公益项目创新培育行动、青年公益项目结对接力行动和青少年事务社工能力提升九大行动,以及27个行动项目。

    活动现场,来自全市的三十多个青年社会组织联合开展了丰富多彩的公益集市活动供市民体验。集市分为社区类、文创类、环保类三大展区,包括新兴青年文创产品义卖、环保酵素制作、垃圾分类游戏、社区服务等。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122490085