十二项三年行动计划出台
2018年03月07日 11:26:25 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,市委、市政府正式印发《勇当“两个标杆”落实“四个突出”建设“四个名城”十二项三年行动计划(2018—2020年)》,三年行动计划涵盖了产业、科技、教育、卫生、生态、交通等十二个方面,共计实施重点任务达510项,为苏州未来三年发展明确了“任务书”、制定了“施工图”。

    十二项三年行动计划的出台,按照省委对苏州工作提出的最新要求,落实市委十二届五次全会确定目标任务的重要抓手和具体举措。行动计划紧紧围绕高质量发展,明确了未来三年苏州抓重点、补短板、强弱项的主攻方向和重要着力点。

    三年行动计划包括产业升级,科技创新,教育优质、均衡发展,卫生与健康提升,社会治理创新,生态环境提升,城市功能、品质、特色提升,古城保护与更新,交通现代化,乡村振兴,文化繁荣兴盛,全域旅游发展等十二个方面,每项计划均包括了总体要求、重点任务和保障措施等内容,并列出了重点任务分解表,按每个年度细化重点任务完成进度,明确责任单位。十二项三年行动计划共计实施重点任务达510项,谋划了一批重大项目,推出一批民生实事工程,前瞻布局了一批重点先导产业。

    十二项三年行动计划坚持系统化思维、注重规律性把握,坚持问题导向、聚焦重点难点,为苏州发展制定了具体明确的“施工图”,把各项重点任务具体化、项目化、指标化,做到可操作、可量化、可考核,逐一明确牵头单位、参与单位、时间节点等具体要求,并突出强化督查考核和评估工作,通过“亮清单”的方式,引导广大干部群众积极参与支持,推动形成层层抓落实、人人抓落实的生动局面,为苏州勇当“两个标杆”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出更大贡献。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122500417