今年298场招聘会送“春风”
2018年03月07日 11:34:51 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(3月6日)是2018年“春风行动”主题日。当天,苏州各个公共人力资源市场同时开展了10场春风主题招聘会,有1800余家企业进场招聘,提供各类岗位46516个。记者了解到,今年“春风行动”从2月中旬持续到3月底,其间,全市各个公共人力资源市场将举办298场春风主题招聘会。

    “春风行动”是我市公共就业和人才服务专项活动之一。春节后,大批就业人员来到苏州,市人社部门主动搭建务工就业与企业用工的供需平台,在全市开展以“服务企业 充分就业”为主题的“春风行动”活动。活动期间,针对企业和外来务工人员的需求,各类服务精准对接。

    和往年一样,全市联动开展“春风行动”主题日活动是最大的亮点。昨天,苏州市区设火车站北广场、汽车北站、市人力资源市场、各区人力资源市场等多个主要活动点。在活动现场,各级人社部门联合工会、妇联、卫计委、司法等相关部门免费提供政策咨询及维权解答,并发放春风行动宣传资料。

    据介绍,在今年“春风行动”中,全市就业部门结合当前人力资源供求形势,积极主动对接企业用工需求,纷纷加强了与外省市人力资源基地的交流合作,组织辖区内企业赴外开展劳务合作、校企合作等。今年春节刚过,市就管中心就组织143家企业分3条线路赴贵州铜仁、陕西西安、河南许昌等3个劳务扶贫省份开展了招聘活动,现场达成意向近1500人,目前正陆续到岗。

    同时,市劳动就业管理服务中心为及时掌握我市企业春节后的返岗情况,开展了全市百家企业返岗率调查。节后一周的调查结果显示,我市企业返岗情况整体良好,调查企业平均返岗率已达95%,总体来看,今年春节后企业员工返岗情况较好,市场供需两旺,全市用工形势平稳。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122500473