住建领域从业人员证书办理更方便
2018年03月07日 11:34:51 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    江苏省住房城乡建设领域相关从业人员证书办理有变化,日前,市住建局公布了变化细则。今后,证书的办理网站、办理环节和时间都将按照新办法实行。

    之前从业人员办理证书的“江苏省建设考试培训网”已停用,其全部功能转移至“江苏建设人才”。同时,证书办理环节也有所减少,证书变更办理取消了现场审核环节,只需按要求提供材料待网上审核,网上审核通过后,系统显示办结。取消证书遗失补办,遗失纸质证书后,可在系统自主申请电子证书后打印使用。

    据悉,证书今后的办理时间也将缩短。今后考生考试成绩合格后,可自主申请打印相关电子证书,不用再负担往返取证过程中的交通、时间等成本,实现“零跑腿”。电子证书的申请打印流程,可在“江苏建设人才”的工作信息栏目的“电子证照实行相关文件”查阅。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201122500480