苏州建设工人工资指导价连续5年全省最高
2018年03月08日 14:37:13 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    3月1日起,我市执行新的人工工资指导价。昨天(3月7日),市住建局发布了省住建厅相关通知,全省建设工程人工工资指导价目前已由省住建厅测算完毕。对比省内其他城市,苏州建设工人工资指导价水平为省内最高。

    根据此次发布的指导价,我市的建设工程人工工资分包工包料工程和包工不包料工程两个类别,其中包工包料工程又分一类至三类。具体的工种分建筑工程、装饰工程、古建园林工程等八类。

    苏州日工资最高的是装饰工程中的包工不包料,为128-156元/工日。建筑工程和城市轨交工程包工不包料的指导价相对较高,均为125元/工日。

    从2013年3月1日起,江苏省对建设工程人工工资单价实行动态管理,每半年发布一次指导价。苏州建设工人工资指导价已连续5年位居全省第一。记者了解到,指导价只是一个依据,实际上建筑劳务工人的工资随行就市,远高于指导价。

 
(责任编辑: 周彦彤 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122506805